张家港青年网

搜索
楼主: 菲我倾城906

重口味加小清新推理文。。

楚南的戒指,确实成为了我的负担。我把它摘下来,又怕它丢了。我把它戴上,又怕它掉了。晚上洗澡,我紧张的一眨不眨盯着戒指看。
  澡洗到一半,外面突然响起了大又嘈杂的脚步声。我拿过浴巾裹住自己还没冲净的身子,好奇的拉开窗帘往外瞧……我了个亲娘!我住的楼顶着火了,从我的角度看去,上面火势汹涌浓烟滚滚!
  杂乱的脚步,似乎震的楼体都跟着发颤。我慌里慌张的往身上套衣服,却越着急越穿不上。身上的水太多,衣服沾到皮肤立马打卷。
  我安慰自己,这种危机时刻先不要在乎小节了……放弃穿衣服的尝试,我裹着浴巾拿着钱包手机撒腿往楼下跑。
失火后电梯不能坐,浓烟滚滚的楼梯里挤满了住户。因为是晚上,有好多人跟我一样衣着不整。逃命的关键时刻,大家也没心思看别人穿什么。楼里的火警铃声跟催命似的,所有人都低头往下跑。
  我怕死,但我同样怕丢脸。动作稍微大些,我就有走光的可能。为了保住自己的脸面,我动作缓慢的往下移动。边走我边后悔,早知道这样刚才拿个外套披上好了。
  在我抿着浴袍迈着碎步往楼下走的时候,一个男人逆人潮而来。开始我还想这人得是多么的舍命不舍财……可等我看到男人瘦削的脸,我觉得他的行为好理解多了。
  高瘦精干的郭子晋挡住了我的路,我站在他上面的台阶上,但气势上我丝毫没能占到便宜。直觉告诉我,郭子晋是来找麻烦的。
而事实上,郭子晋也确实是来找麻烦的。在擦肩而过的瞬间,郭子晋“无意”的撞到了我。我拖鞋里还有未干的水渍,上身不稳脚步也变的虚浮。
  忙着抓浴巾防走光,结果我整个人没了着力点。我悬空着,身子失重的往楼下跌!
  “小心点呀!”郭子晋眼疾手快,他惺惺作态的伸手来扶我。
  不得不说,他确实是扶住我了。
  可他妈的,他也害的我走光了。
005 杀人不犯法,估计你早死了
  郭子晋和我的姿势,可谓是相当的诡异。我觉得,一般电影想追求这样的特效,都不怎么太容易。
  因为我跌倒的过程中,浴巾下摆松开了,而我身上滑不溜丢的,郭子晋只能伸手去抓住松开的浴巾两端。浴巾散开,身子下坠的我及时被郭子晋用浴巾兜在了里面。
  虽然有浴巾遮挡,但这也只是挡住了其他人的视线。我未冲净的身体,毫无保留的对着郭子晋敞开了。
  没有裹布,胸前凉飕飕的。随着身体的哆嗦,我甚至都能感觉出胸部的波动。我脑袋像被钟撞似的,嗡嗡的响着回音。
  在我左右为难不知道该如何收场时,郭子晋说了句贱极的话:“我就猜你穿的是加厚垫的内衣,果然呐!”
没人看么
我很胆小得
郭子晋说完,我当机立断给了他一耳光。手上的戒指刮到郭子晋,他的鼻梁骨瞬间多了道血痕。
  “你说我要是松手……”
  郭子晋话说了一半,我却吓的连大气儿都不敢喘。现在楼道里人多,郭子晋松手我顶多砸到人不会伤的太厉害。但郭子晋松手,我也彻底裸奔了。
  这个混蛋……我咽下自己不甘的怒气,小声说:“郭先生,您看,您大人有大量。”
  “我可不是大人有大量,”郭子晋扯着浴巾,他笑眯眯的看我:“你说的你忘了?我是神经病。”
  怎么会有这么小心眼的男人……我继续扯笑:“您跟我一般见识干嘛呢?我就是一个不懂事儿的小孩儿。”
  “小孩?”郭子晋的眉毛轻挑:“露阴癖都是丧心病狂的,恐怕不会因为你是不懂事儿的小孩儿放过你。”
我算豁出去了,大不了裸奔一回儿:“你他妈的脑子有病吧!要松手你倒是松啊!在这儿拉拉扯扯的,你当自己拍偶像剧呢!”
郭子晋太不按套路出牌了,我骂他,他反而高兴。我发泄完不满,郭子晋不但没松手,他反而拉着浴巾,将我带进他怀里。
  “现在的小年轻儿太没分寸了,都着火了,还打情骂俏呢!”路过的邻居纷纷小声议论。
  我不敢反抗郭子晋,只好把怒气撒到路过的邻居身上:“打情骂俏你妹啊!你们没看到我刚才是要摔倒了么!”
  人群纷纷往楼下跑,根本没人理会我的话。
  郭子晋上身穿着单薄的白衬衫,我光着身子蹭在他胸口,怎么看都有点色情。我咬牙切齿的笑对郭子晋说:“郭先生,谢谢你大仁大义救了我……现在,你是不是可以松手了。”
。。