张家港青年网

搜索
楼主: 菲我倾城906

重口味加小清新推理文。。

现在我真想打电话给我妈,可转念又一想,是自己执意搬出来的。这么回去,怎么都有种溜溜的感觉。如果现在的情况跟我妈说了,她估计以后都不会让我自己搬出来住了。
  我用最快的速度拿好东西,考虑着去哪个朋友家过夜……在我穿鞋出门的时候,家里的门铃却响了。
  “谁?”我暗自抓起门口的网球拍,叫道:“谁在那儿?”
  一个陌生的男声说:“女士你好,我是片警。刚才我们接到报警,是你打的电话吗?”
  我趴在门眼看,门外站着的还真是穿制服的警察。我大喜过望,赶紧拉开门:“警察同志,我可算把你盼来啦!是我报的警,那个……”
  话说到一半,我猛的停住。隔壁的房门开着,已经穿好裤子的郭子晋正斜倚在门框上看着我发笑。
走廊的感应灯下,郭子晋的容貌我看的愈发清楚。
  郭子晋很高,他靠在门框上,脑顶仿佛都要撞到门顶了。裸着的上身加条纹居家睡裤,他身材被衬托的更加修长有棱角。鼻梁窄挺,眼神炯炯。唇薄如刻的嘴角,啜着不可一世的骄傲。
  警察笑的无比亲切温和:“女士,你电话里没说清楚,你报警是为什么事儿啊?有什么需要我帮你的?”
  这警察怎么一点都不知道避讳呢?我难道能当着郭子晋的面说我要报警抓他吗?现在说了,这不是等着被打击报复呢么?
  “是啊!”郭子晋似笑非笑的看我,这次他低沉的嗓音我听清了:“成书瑶,有什么事儿你倒是和警察说啊!”
  我吓的脸色发白:“你是怎么知道我的名字的?你个变态!你是不是跟踪我?”
  郭子晋笑笑没说话。
“警察同志。”我横下心,义正言辞的说:“这个人有病!他在自己家里不穿衣服!”
  我将保安的话以及自己的猜测,详细的跟警察同志汇报一遍。听我讲完,警察沉吟了片刻:“女士,你先别激动。我问一下,你说,你隔壁的郭先生在家里不穿衣服,是吗?”
  “是啊!”我头点:“他一丝不挂的站在卧室阳台上,这也太过分了。”
  警察看看郭子晋,郭子晋满不在乎的耸耸肩:“她也说了,我是在自己家一丝不挂。警察同志,在自己家裸奔应该不犯法吧?”
  “女士,”警察为难的看我:“郭先生要是在大街上裸奔,我们还能管管。但他在自己家里……就算我是警察,我也管不着啊!”
  呃,警察说的似乎没什么错,可是……
“郭先生,”警察没理会我支支吾吾的道歉,他转头问郭子晋:“我方便去你家看看吗?”
  郭子晋低头摆弄手指,他讨厌的拖着长音:“你要是有搜查令,我方不方便都得让
  你看,是不?”
  警察20多岁,看样子刚上任多久还没什么经验。郭子晋的话说完,警察推脱着想要开溜:“抱歉女士,我已经尽职了。没有搜查令,我是不方便进去查看的。下回打电话,希望你能有点实质性的消息提供给我们。”
  郭子晋添油加醋的煽风点火:“是啊,虽然我们纳税,但是浪费国家警力资源是可耻的。”
  橙黄色的灯光下,郭子晋削瘦脸颊上的笑容让我毛骨悚然。在警察打算离开前,我下意识的抓住警察的手:“警察同志!他肯定有问题!我今天刚搬过来,他怎么会知道我叫成书瑶呢?警察同志,你先别走!求求你了!你帮我问清楚行么!”
  “你今天刚搬过来?”警察跟我一样感觉匪夷所思,他问:“会不会是之前你们见过,你给忘了?”
楼主继续啊!我去
 害怕警察不相信我的话,我摇的脑袋都晕了。
  “你是怎么认识她的?”警察现在表情才开始变的慎重:“郭先生,请你配合一下。”
  郭子晋傲气凌人的挑挑眉,问:“你们想知道?”
003 我说,郭子晋不是精神病就是神经病
  这不是废话吗?
  警察跟我的想法一样:“先生,麻烦你配合一下。”
  郭子晋确实很配合,但他配合的我和警察都傻了眼:“我不仅知道她叫成书瑶……警察同志,我还知道你的事情。”
  “我的事情?”警察没听明白的反问。
  “是啊!”郭子晋嚣张的要命:“我知道你是三个月前才当上的警察,并且在同事中,你的人缘并不怎么样。今天本来不应该你值夜班,不过你为了缓和和同事糟糕的关系,你推掉约会留了下来。正打算吃晚饭的时候,你接到了成书瑶的报警电话……我有说错吗?”
  郭子晋话说的快,他说话的过程中我不自觉的憋住了呼吸。等郭子晋说完,我和警察齐齐抽了口气。
警察不太好的脸色证实了郭子晋话的真假,警察问:“你是怎么知道的?你认识我们警局的人?”
  “很简单啊!”可为什么简单,郭子晋并没有解释,他只是自顾自的继续往下说:“我想,同事欺负你的事儿,你一直在心里耿耿于怀。你找过你们的领导,但你的处境完全没有改变。领导只是安慰你,让你好好工作。其他的事儿,要你不要瞎想,我说的对吗?”
  “你……这……”警察的表情为难,我感觉警察说话时都要哭了:“那你怎么知道我跟同事关系处的不好?”
  郭子晋唇角轻扬,笑的讨厌:“制服这么新年纪又不大,一看你就是刚上班没多久。新人挨欺负……哪里不都是这样?单位那帮老家伙,最大的本事估计就是欺负新人了。”
  警察苦着脸,委屈的抱怨:“我大学毕业刚过来当片警,工作还不到3个月,可这3个月都是我在值夜班。警局的脏活累活全部是我干……我真是不明白,大家为什么不喜欢我排斥我?”
郭子晋算是戳到警察的痛处了,感应灯一晃,警察眼里仿佛有闪亮亮的泪珠。
  “警察同志。”我拉拉警察的袖子,递张手纸给他:“你刚参加工作,大家可能都不了解你。慢慢大家了解你了,多沟通沟通,估计你的情况会好很多。”
  “这可不好说。”郭子晋残忍的继续打击警察,说:“人性本贱,你自己软弱好欺,别人怎么会客气呢?反正便宜放在这儿,不占白不占。”
被郭子晋一煽动,警察觉得自己更加委屈。我瞪了郭子晋一眼,我真是没见过比他还讨厌的人了……郭子晋现在说的话,这不明显往人心窝上捅刀子呢么?
  “警察同志,你不用太往心里去了。”看一个大男人站我家门口快哭了,我实在是于心不忍:“同事会发现你善良的一面……再说,老同志可能真的是想锻炼锻炼你啊!”
  郭子晋对我的说辞不屑一顾,他讽刺的说着反话:“是啊是啊!老同志这是给你锻炼的机会呢!早晚,整个警局的活都是你干的。领导器重你,你要好好抓住机会表现啊!”
  我说什么,郭子晋拆台什么。我气的要命,忍不住说:“郭先生,你能不能闭会儿嘴?你不说话,没人把你当哑巴!”
  郭子晋伸手在嘴上一划,示意我他不再说话了。